Aktuelle Termine

Keine Termine

Hellas Schwimmer starteten bei der 127. Weihnachtsgala in Braunschweig

Wie jedes Jahr findet in der Adventszeit die Weihnachtsgala in Braunschweig statt. In diesem Jahr trafen sich, zu der 27. Auflage dieses Wettkampfes, 557 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 61 Vereinen, darunter ein Team aus Holland sowie 9 verschiedener Bundesländer.

Nach der im Herbst üblichen Kurzbahnsaison, ist dies der erste Wettkampf auf der 50m Bahn und hier können schon mal wichtige Qualifikationszeiten für das neue Jahr geschwommen werden.

Der S. C. Hellas Salzgitter war in diesem Jahr mit 9 Aktiven an den Start gegangen. Gleich 2 Schwimmern ist es gelungen bei diesem Wettkampf sich für die im nächsten Jahr anstehenden Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin zu qualifizieren.

Für Søren Graul (2007) war es ein sehr erfolgreicher Wettkampf. Er erschwamm sich die meisten Medaillen und holte sich über die 100m Brust bereits die Qualifikationszeit für die DJM. Desweiteren erreichte er über die 50m Rücken, Schmetterling, Brust und Rücken sowie über die 100m Rücken, Brust, Freistil und über 200m Lagen jeweils eine Goldmedaille. Über 400m Freistil erreichte er den 8. Platz und über 200m Freistil den 4. Platz. Auf Grund seiner Ergebnisse bei den 50m Strecken konnte Søren Graul bei allen seinen Strecken im Jugendfinale schwimmen. Er entschied sich über die 50m Schmetterling ins Rennen zu gehen. Dort erreichte er im Finale die Bronzemedaille.

Christos Darginidis (JG2004) startete auch über alle 50m und 100m Strecken. Er erreichte hier über die 50m Strecken in Freistil den 5. Platz. Über Schmetterling und Rücken den undankbaren 4. Platz und über Brust eine Goldmedaille. Bei den 100m Strecken erschwamm er sich in Schmetterling und Freistil den 5. Platz. In Rücken den 4. Platz und über 100m Brust sowie auch über 200m Brust die Goldmedaille. Bei den 200m Lagen wurde es der 4. Platz und über 400m Freistil eine Bronzemedaille. Er konnte sich über die 100m Brust ins offene Finale qualifizieren und erreichte dort den 8. Platz. In seiner Paradedisziplin Brust schaffte er es, sich zwei Qualifikationen zur Deutschen Jahrgangsmeisterschaft über die 50m und 100m Strecke zu sichern.

Fynn Furche (JG2005) erschwamm sich über 100m Rücken den 12. Platz. Bei den 50m Rücken den 11. Platz. Über 50m Brust schaffte er es sich unter die Top 10 einzureihen und erreichte einen 7. Platz.

Bei den weiblichen Schwimmern konnte Henriette Neugebauer (JG1996) sich eine Medaille sichern. Über die 50m Rücken erreichte Sie, bei einer sehr starken Konkurrenz, einen hervorragenden 2. Platz und somit die Silbermedaille. Über 100m Brust, 50m Freistil und 50m Brust verpasste Sie knapp das Siegerpodest und erreichte jeweils einen 4. Platz.

Weitere Erfahrungen sammeln auf so einen großem Schwimmwettkampf konnten auch weitere Schwimmer vom S. C. Hellas Salzgitter. Hier sind die Ergebnisse:

Jason Roppel (JG2002) schwamm über 50m Freistil den 21. Platz. Über 50m Brust den 19. Platz,. 50m Schmetterling den 16. Platz und über100m Freistil den 20. Platz.

Ferike Tynior (JG2003) erreichte über 100m Brust den 8. Platz. 50m Rücken den 7. Platz, 100m Freistil den 13. Platz, 50m Freistil den 9. Platz, 100 Rücken den 10. Platz und über 50m Brust den 6. Platz.

Yasmin Streckrodt (JG2002) schwamm über 100m Freistil und 50m Schmetterling jeweils den 14. Platz und über 50m Brust einen 4. Platz.

Celina Brink (JG2003) erreichte über 50m Schmetterling den 19. Platz, 100m Brust den 11. Platz, 100m Freistil den 22. Platz, 50m Freistil den 18. Platz und über 50m Brust den 10. Platz.

Charlotta Müller (JG2003) schwamm über 50m Schmetterling und 50m Freistil den 17. Platz, 50m Rücken den 16. Platz, 100m Freistil den 20. Platz und über 50m Brust einen 9. Platz.

Ein aufregendes und anstrengendes Wochenende mit neuen Erfahrungen für die S.C. Hellas Schwimmer, die aber durchaus mit den Ergebnissen zufrieden sein dürften.